• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安连线1:同集路交通卡口情况
2021/10/07 来源: 特区新闻广场
分享:

今天下午六点,市政府新闻办公室召开第20场疫情防控情况新闻发布会。会上发布,从今天晚上九点起全市无中高风险地区。撤除离厦道路通行查验点。现在的时间是刚刚过了晚上的九点,之前那些因为疫情防控需要而封闭的进出同安的道路卡口,现在是什么样的情况?在介绍今天的新闻发布会之前,我们先来连线正在同集中路禹州大学城路段采访的本栏目记者肖鑫。肖鑫你好,给我们介绍一下目前你那边的最新的情况。

记者 肖鑫:好的,国明你好。通过画面大家可以看到正不断有车辆从同安方向驶入集美区域。就在两分钟前,九点整的时候,我们听到现场所有的车辆是按住了喇叭,现场人人欢呼,大家共同来迎接这样的一个时刻。从二十一点开始,我市没有中高风险地区,同安同集中路也恢复了以往的畅通。就在我现在所在的这个位置呢,大家可以看到原本的道路上,是一个隔挡的位置,大家通过道路上的痕迹,也能够看到。其实我们现在所在的这个区域呢,正好是位于同安和集美的交界,我身后呢,就是同安的西柯镇,我正前方就是同安的侨英街道。之前因为疫情防控的需要,从9月16号开始,同安区域的居民是只进不出。这个同集中路也是暂时进行了封闭,时隔21天之后我们站在这里,见证了同集中路再次恢复以往的畅通。此刻在现场,我还能够听到远处有人在燃放烟花,其实大家也是在共同庆祝这样的时刻。我们今天是七点多左右的时候来到了现场,很多的车辆早早地就来到了现场。还有很多的同安的居民,他们也是来到了现场等待今天晚上二十一点的时刻。那么,其实在这段时间以来,特别要感谢的就是同安区的居民,正是因为他们当中很多的人可能放弃了中秋长假,国庆长假没有办法和家人朋友团聚。不仅仅是坚守在一线的这样的医护人员、志愿者、社区工作人员,更多的是同安区这些普普通通的居民,他们也许就在家里,但正是因为他们配合疫情防控的工作,才让我们时隔21天,就迎来了这样的一个时刻,厦门没有中高风险地区了。好的,我这边的情况就是这样,把现场交还给国明

好,感谢记者肖鑫从同集中路发回的现场报道。

看厦门 APP下载