• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

迎接高三复课:各个学校开展防疫准备工作
2021/10/07 来源: 特区新闻广场
分享:

明天(8日)起,我市除同安区外的高三年段将有序恢复线下教学。目前,各个学校的准备情况如何?跟着记者去看看。

为了迎接复课,各个学校在疫情防控上都做足了准备。在双十中学的教室里,额温枪、消毒洗手液等防疫物资已经配备到位,老师正忙着收集学生的48小时内核酸检测阴性证明、行程码、健康码等,确保明天同学们能有序复课。学校的各个角落,还贴上了暖心标语,欢迎大家回归校园。在松柏中学,学校组织师生展开了防疫演练,同时对校园开展了全面消杀,尤其对教室、卫生间、食堂等学生往来频繁的区域做了重点清洁。

松柏中学副校长 吴伟华:测温通道都已经全部开启了,测温安排表也出来了,对全校的老师和学生的绿码的情况进行了登记。

学生复课后,上下学、用餐、锻炼等日常活动都需要把好安全关,各学校也提前做好了高三年段的学生作息表,合理安排学生错峰上下学、用餐,避免人员聚集。

双十中学德育处主任 陈紫燕:制定了以班级为单位或者以小组为单位的学生的锻炼方案,食堂我们一个是有隔板以及排队的地面上有一米线。

对于老师和同学们来说,从线上教学恢复到线下教学仍然需要一个适应的过程。目前,各学校也已摸底了解学生学习情况,并有针对性地进行线下课程设置。

松柏中学高三年段数学备课组组长 周凤华:针对基本知识点和中等难度的知识点来进行突破,对于以前安排的一课时的内容,我们尽量用两课时的时间或者三课时的时间来放慢速度,让学生有个缓冲。

双十中学高三年段段长 高攀:把线上课程这段时间所覆盖知识点全部罗列给学生,由学生他自己根据自己的情况来选择哪一些内容,在线下的时候我们要通过比较灵活的方式进行一个补偿性教学。

“守得云开见月明 疫情散去终相逢”。冷清了将近一个月的校园,即将恢复生气。老师和同学们终于可以在窗明几净的教室里,共同书写知识的华章,为梦想蓄力。

看厦门 APP下载