• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

为商户减免租金 发放住宿券:鼓浪屿出台措施促进旅游经济发展
2021/10/07 来源: 厦视新闻
分享:

为了积极应对新冠肺炎疫情影响,昨天,鼓浪屿管委会出台促进旅游经济发展若干措施,从“游有优惠、住有补贴、商有减免、乐在琴岛”四个方面,拉动旅游消费。岛上不少经营业者表示,这些措施犹如“及时雨”,让他们对鼓浪屿复商复市充满信心。

洪佳士在岛上经营店铺已有30多年,他告诉记者,昨天鼓浪屿景区恢复开放后,一万多名游客登岛所产生的消费力给他们带来了惊喜。系列帮扶措施的出台,更为他们注入了“强心剂”。

鼓浪屿商家协会会长 洪佳士:对我来讲最直接的是公房的减免(租金),这个是对我们商户是最直接的,能起到雪中送炭的作用。

一些商户表示,除了减免租金外,其他方面的举措,都将加速鼓浪屿旅游经济的复苏。比如,鼓浪屿国有核心景点联票由90元优惠至60元,常态化举办高水平专场音乐会、展演演出等文化活动,将为鼓浪屿进一步集聚人气。对入住鼓浪屿上纳入管理的酒店及家庭旅馆的消费者发放住宿券,按住宿第1、2、3晚分别给予每间每夜30元、40元、50元的补助,则可以吸引游客不仅上岛游玩,还能留下过夜。

民宿经营者 张小娟:我们现在也引导客人,就是你现在来预订赶紧绑定官方的APP,(就)可以享受到这个政策。

市民 苏峻渊:我是看到了10日有一个住宿(补助)券,(还)有一些钢琴主题的活动,后面我们还是会找时间再过来的。

据了解,联票优惠及旅游住宿补助将于本月10日起施行。

思明区委副书记、鼓浪屿管委会主任 林跃锋:希望通过这些措施来促进鼓浪屿旅游经济发展,努力把疫情影响降到最低。

看厦门 APP下载