• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安连线3:同城湾小区
2021/10/07 来源: 特区新闻广场
分享:

全市无中高风险地区,这意味着包括同安区在内的我市居民的生活生产秩序正在有序恢复,同安区的居民心情应该是非常激动的。接下来呢,我们就来连线记者黄子铭,现在他正在同安城区的银城桥。我们来了解一下目前现场的情况,子铭你好。

记者 黄子铭:好的主播,我现在的位置是在同安老城区的银城桥上,大家首先顺着我右手边望去,能看到在桥面上逐渐有许多车辆开始来往,但是数量并不是很多。那么顺着双溪看过去,远处的双溪公园、银湖大桥等两岸建筑上的夜景灯光也是都亮了起来,整个夜景流光溢彩,令人赏心悦目。在河边的慢行道上,也有一些居民外出散步,他们在做好个人防护的基础上,欣赏夜景,享受这个久违的惬意时光。那此时此刻他们的心情是怎么样的呢?我们一起来了解一下。你好谢先生,请您谈一下为什么今天晚上想出来这边散步?

谢先生:今天傍晚的时候,我有从电视上面了解到,全厦门已经解除中高风险地区了。饭后就约了朋友出来散步。

记者 黄子铭:此时此刻,您现在的心情是什么样的呢?

谢先生:心情无比的激动。因为这几天来,我们一直都响应政府的号召,一直在家呆着。刚好今天有这个消息,我们就约了朋友出来呼吸一下新鲜空气。

记者 黄子铭:整个疫情期间有没有发生一些令你感动的事情?

谢先生:我们政府从在同安这一块的疫情是下了很大的力气,包括公安系统、医护人员、老师啊对疫情是付出很大的辛苦。包括社区工作者也是付出很大的努力。

记者 黄子铭:你也是看得非常感动是不是?

谢先生:那是。

记者 黄子铭:那接下来您最希望做的事情是什么呢?

谢先生:我是呼吁大家,现在虽然解除中高风险地区,但是我们还是要响应政府的号召,不扎堆,不聚集,做好个人的防护。

记者 黄子铭:那在复工复产方面,会不会更想去上班?

谢先生:最好能回归我们正常的生活,该工作工作,该上班上班,小孩子该上课去上课,回归到正常的生活。

记者 黄子铭:好的,谢谢谢先生。谢先生也是讲出了很多同安人的希望,相信在大家的共同努力之下,同安的生产生活秩序也将尽快回归正常,我这边情况就是这样。

好的,感谢我们三路记者发回的现场报道。

看厦门 APP下载