• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻直播间》报道:厦门做好疫情防控工作 室内场所有序开放
2021/10/07 来源: 央视新闻
分享:

今天(10月7日,央视《新闻直播间》报道厦门做好疫情防控工作,室内场所有序开放,报道如下:

根据厦门市卫健委的信息,截至昨天24时,厦门连续四天无本土新增病例,按照相关部门通告要求,昨天厦门市思明区、湖里区、集美区、海沧区、翔安区的影剧院、博物馆等室内场所有序开放。

厦门市图书馆文化艺术中心对外开放后,阅览者需完成健康码、预约登记信息等相关信息查验依次进馆。为做好疫情防控工作,目前厦门市图书馆实行线上预约制度,并根据预约人数调整阅览区域和阅览座位,保证读者间的安全距离。厦门文化馆和厦门市体育中心等场所的室内场馆也限制入馆人数,陆续对外开放。

根据疫情防控要求,厦门电影院的接待量要控制在实际接待量的50%,对外开放后,电影票格外抢手。部分影城从上午八点第一场电影开始一直持续到第二天凌晨,安排了40多个场次来满足观众的观影需求。《长津湖、《我和我的父辈》这两部爱国题材的国庆档影片最受欢迎。观众在检票进场时,需接受体温检测并出示健康码,观影过程中需全程佩戴口罩。每个场次的间隔期影院还会做好消杀工作。

看厦门 APP下载