• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

小鑫的一天:城市回归正轨 愿生活早日重归美好
2021/10/07 来源: 特区新闻广场
分享:

景区公园开放、堂食恢复、室内场所开放,这些天,被疫情打乱的生活,慢慢又重回正轨,这座城市也逐渐热闹起来。今天是假期最后一天,趁着假期的“尾巴”,今天白天,我们栏目的记者肖鑫也出门了,感受城市的变化,接下来,我们就跟着他一起去瞧瞧。

记者 肖鑫:有多少厦门人的早晨是从一碗沙茶面开始的?

记者 肖鑫:虽然只隔了十多天,但仿佛阔别已久,如今坐在店里捧着这碗古早味,真真切切地感受到熟悉的生活又回来了。

市民:很想吃,刚好店里有贴10月6日恢复营业(告示),就过来了。闷在家里好久了,大家都特别开心,都熬过去了。

市民:(特意从枋湖过来吃吗?)是啊,想念这口味道。

市民:每个人就好像是放出笼子的鸟,挺好的。

餐厅负责人 甘亚华:我们有信心,以后肯定可以做更好一些。  

记者 肖鑫:犒劳完了味蕾,假期打卡还能去哪?我的选择是电影院。

记者 肖鑫:恢复观影,这里的人气真旺,假期氛围感拉满。

记者 肖鑫:你看,随便点开一场,都是满座。

记者 肖鑫:餐厅 影院恢复如常,也拉动了商业综合体的人气。现在是中午的12点半,正值饭点,有不少市民和我一样,来这里走一走,逛一逛。

记者 肖鑫:坦白说,这真的是我这轮疫情以来,第一次逛商场。那种熟悉的感觉又回来了,这件衣服感觉怎么样?

市民:前两天我过来拿东西的时候,整个商场都没有人,包括我们进岛,感觉没有人,今天就感觉跟以前一样。

市民:每天坐地铁上下班,感觉都没有人。现在人多了,我们的厦门又回来了。

记者 肖鑫:假期里,健康生活少不了,今天总算可以来健身房里出出汗了。

现场:教练教器械:嘴巴吐气,来,吐。

市民:知道(健身房)开放了,立刻过来,对,憋不住,健身爱好者。我相信很多人都是这样,还没开始练就很兴奋。希望不要再有疫情,希望厦门好好的。

游泳健身俱乐部教练经理 李文杰:之前在家休息、作息、饮食都出现了混乱,当疫情结束后,你整个人的精神状态,和对工作的激情和渴望,跟以前是完全不一样的。 

记者 肖鑫:这是一天普通的生活,但经过疫情的阵痛,这样的普通变得格外珍贵。今天我遇见了形形色色的人,在他们的脸上 我看到了信心,更看到了期待,疫情按下的暂停键终将成为过往, 厦门即将重归美好。

看厦门 APP下载