• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

影院恢复开放:市民观影热情高涨 影院接待量接近饱和
2021/10/06 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(6日)起,我市除同安区以外的影剧院、图书馆、健身场馆等室内场所有序开放,这也让“停摆”20多天的电影市场火热起来,在《长津湖》《我和我的父辈》等热门国庆档电影的带动下,观众的观影热情高涨,热门场次几乎一票难求,一起去看一看。

记者 谢从冰:不是在看电影,就是在去看电影的路上,用这句话形容今天厦门影院的火爆一点都不为过,上午10点不到,几个影厅的票已经全部售罄,外出看电影,可以说是不少厦门市民国庆长假出游的第一站。

市民:前天晚上影院一开放(售票),马上就买了。

市民:假期马上就要结束了,赶紧出来看电影。

市民:一说6日影院就开放了,就马上买票了,不然可能今天这一场也买不到票。

的确,如果观众是今天想现场购票,基本是无法买到好的座位。在博纳影城磐基店,除了一些非热门场次还有零星的余票外,热门时段几乎是场场爆满。同样的火爆场面也出现在万象影城,从上午8点50分第一场电影开始,一直到明天凌晨0点15分,万象影城全天一共安排了48个场次来满足观众的观影需求。

记者 谢从冰:昨天晚上,一张截图刷爆了大家的朋友圈,就是我手里这张影院票房排行榜,我们从现在实时的数据可以看到,在全国排名前十的电影院中,厦门占据了6席,这还不是最好的成绩,最多的时候,厦门的影院占到了8席,可以说厦门百姓的观影热情是被彻底点燃了。

根据网络数据估算,截至下午4点,厦门万象影城今日票房已经突破了30万元,观影人数超过3200人次。很多市民都是全家出动前来看电影,《长津湖》《我和我的父辈》这两部国庆档热门影片最受欢迎。

市民:非常期待,因为其它城市都已经上映了,有朋友打电话来说很好看,真的很期待。

市民:因为现在也没有动画片,就是想在国庆期间给他看一下这种爱国的(影片),

市民:我觉得这也是一个爱国主义教育,确实我们生活在一个非常幸福的年代。

电影院热闹起来了,但疫情防控工作也不能放松。按照相关要求,目前我市电影院的接待量要控制在最大承载量的50%,观众在检票进场时,需要接受体温检测并出示健康码,观影过程中也得全程佩戴口罩。

博纳国际影城(厦门磐基店)总经理 吴香钦:其实在前两天的准备过程当中,我们已经做了全面的消杀工作,今天正式复工以后,我们在场间距之前,以及每个场次的间距当中,我们都会做消杀。

看厦门 APP下载