• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门餐饮场所堂食陆续恢复:久违烟火气回来了 餐饮业者重拾信心
2021/10/06 来源: 特区新闻广场
分享:

从今天(6日)开始,除同安区外,我市其它五区的餐饮场所重新开放堂食,饭桌上的客人回来了,后厨又忙碌起来了,这久违的烟火气也让餐饮业者重拾信心。下面就跟着我们的镜头,到湖滨南路一家餐厅看一看。

现场:他那条(水管)够长吗?可以,来。是不是很多人叫你载海水啊?不然你怎么那么晚到?对啊。休息了那么多天,海鲜池都清空了,海水也都清空了,所以今天重新载了新的海水来。

现场:往常的话我们都是直接按客满的量来预备,今天大概预备个一半。

餐厅工作人员 小朱:现在的话先备20斤,在家里待了20多天,感觉都闲着没事干,上班就变成正常的生活,很充实。

餐厅工作人员 小罗:本来前几天我们就5个师傅在上班,做一些外卖,今天12个人上班。(这是多少个人的量?)40斤的,200个人的量。

餐厅负责人 黑明:这是16号桌 我们可以接待客人,15号桌就不接待客人,反正就是这样间隔一桌,窗边本来间隔就很大,这三桌可以正常接待。

餐厅经理 倩倩:现在是每天只能接待50%的客流,安全间距已经全部拉开了,带客的时候没有桌牌是不要带客的,等下把手套全部戴起来,其它没事了,散会。

餐厅经理 倩倩:这个绿植了也摆了二十多天了,今天放到房间去,让客人看了有个好心情。

餐厅负责人 黑明:如果是以前黄金周的话,11点开餐之前就已经有很多客人在门口等了,我们已经做好了所有的准备,我很担心等下会不会一个客人都没有。(其实本子上有预约包厢?)对,可我还是很期待客人赶快来吧哈哈。

市民:就随便看好吃的点吧,知道可以堂食就决定出来,因为国庆假期也快结束了,就出来吃吃饭。

市民:特别有仪式感,第一批客人。

市民:蛮想吃他们家的薄饼。(想很久了这个味?)前天刚好看了他们家的一个广告,就想说今天再过来吃一下。

小朋友:挺好吃的。(你在家吃了多久?)很久了,很想到外面来吃一下。

餐厅负责人 黑明:2021年马上也就剩下两个月了,希望疫情能够控制得好,餐饮业进入年底,每家都红红火火。

看厦门 APP下载