• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

迎来久违烟火气 我市餐饮行业开放堂食
2021/10/06 来源: 午间新闻广场
分享:

根据通告,从今天开始,我市除同安区外,其它五区的餐饮场所堂食有序开放。今天,不少餐饮店都迎来了久违的顾客,那熟悉的烟火气又重新回来了,那么恢复堂食第一天,餐饮店的生意怎么样,大家进店吃饭又有什么要注意的呢?

厦门广电集团记者 黄丹妮:我现在正位于湖滨南路的这家闽南菜餐厅。从现在开始,餐厅已经迎来了这个用餐高峰。那么从进门的这一刻,我们疫情防控的工作,还是不能松懈。我们可以看到,工作人员会提供手部消毒液供大家进行一个手部消毒,同时进门的时候也要测温亮码,来配合我们做好防疫工作。另外现在在用餐区我们可以看到已经有一些市民朋友正在准备点餐、用餐啦。大家可以看到,很多市民朋友,都是隔开坐的,并且每桌的座位是两到三人三到四人最多不会超过五个人。那么我们可以从刚刚的采访当中了解到,不少市民朋友真的是国庆假期在家宅太久了,就是按捺不住,一听到今天要放开堂食马上拿起电话预约,一定要在今天吃个痛快。我们可以从现场餐具的摆放放情况。可以看到工作人员会引导进店的市民,隔着一张桌子坐开,确保每桌的用餐客人距离在一点五米到两米之间。我们了解到,楼下的这个用餐桌数大概有二十桌,通过这样的限流措施,我们会把这个用餐桌数控制在十桌的客人。往常的这个今年高峰期,通常会有这个四十桌左右的客人,但是为了将接待量控制在百分之五十,从今天开始我们的用餐高峰最多只能接待二十桌客人。另外呢,我们也了解到,餐厅每天还会对餐具、用餐场所等等这些东西,进行全方位的二次消毒。在上台前,也会备好公筷,提醒大家让尽量的使用这个公筷就餐。

餐饮从业者 黑明:今天忙得特别充实!我想应该所有的餐饮人都都跟我一样,厦门的餐饮能够恢复堂食,是一个非常好的开始。那我希望厦门餐饮可以尽快恢复,这是一个大好的消息。

厦门广电集团记者 黄丹妮:我们也了解到,从今天开始,厦门所有开放堂食的餐厅也都采取了相应的限流措施,那么我们这边也提醒市民朋友,在这个就餐前一定要控制好这个就餐人数,并且在进店的时候要做好相应的防御措施,虽然堂食放开了,但是我们疫情防控工作不能放松。

看厦门 APP下载