• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

最新民调:岛内对民进党反感者一年增加90万人
2021/10/06 来源: 两岸新新闻
分享:

岛内亲绿民调机构"台湾民意基金会"6日公布最新民调,51.6%的民众对民进党无感或反感,比去年增加4.5个百分点,意味对民进党感观不佳的人一年增加了90万人。

这项调查以0度到100度来表示对政党的反感和好感,0度为最冷,表示最强烈的反感;100度为最热,代表好感最强。统计数据显示,对民进党反感或无感的人占比达到51.6%。"台湾民意基金会"董事长游盈隆表示,这组数字代表民众虽能接受民进党,但民进党仍有极大的反省空间。

此外,外省族群对民进党的感觉只有33.99度,达到相当反感的程度。从地域划分来看,台湾南部民众对民进党的平均感情温度达到62.86度,最冷的是基隆、宜兰、花莲等地平均不足50度,符合台湾地缘政治气候的特征。

数据显示,与去年9月相比,对民进党感情温度在51度以上的人减少了5.2个百分点,意味对民进党有好感的人至少减少100万人;对民进党无感的人,增加了0.9个百分点;也就是说,对民进党既无好感也无反感的台湾民众,依然维持在约四分之一左右。

从年龄层面分析,二十岁以上的台湾民众对民进党的平均感情温度降低3.19度,降幅不算太大,但仍属看得见的转变。

相关推荐

看厦门 APP下载