• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

餐厅开放堂食迎接客人用餐 鼓浪屿景区有序恢复开放
2021/10/06 来源: 厦视新闻
分享:

从6日开始,厦门除同安区外,其他五个区的餐饮场所开放堂食,鼓浪屿景区也恢复开放了。不少市民抓住国庆假期的“小尾巴”,享受惬意假期。

上午,在湖滨南路这家闽南菜餐厅,工作人员正在里外忙碌着,迎接客人的到来。

餐厅负责人 黑明:这是16号桌,我们可以接待客人,15号桌就不接待客人,反正就是这样间隔一桌,窗边本来间隔就很大,这三桌可以正常接待。

中午11点半,第一批客人到店,在完成扫码登记、手部消毒后,进入餐厅用餐。

(点餐)市民:知道可以堂食就决定出来,因为国庆假期也快结束了,就出来吃吃饭。

鼓浪屿景区有序恢复开放:市民上岛惬意游览 商家重拾经营信心

秋高气爽的天气里,鼓浪屿小岛,红砖绿树,碧海蓝天下,显得格外清新。上午九点,不少市民就乘坐渡轮,来到鼓浪屿,欣赏小岛的秋日美景。

市民:在家里面待那么久了,听说今天开放了,就跑过来,今天很不错,天也很蓝,空气也很好。

岛上不少美食商家一大早就开始整理门店,重新开门营业。一些家庭旅馆从业者,也陆续接到了预订客房的订单。

鼓浪屿商家 黄丽玉:现在已经卖了20多份了,一开门生意就很好,信心很大。

家庭旅馆从业者 何颖:今天入住的客人也都是厦门本地的客人,靠这个节日的尾巴,来轻松轻松一下。

记者了解到,目前鼓浪屿按照预约、限流等防控措施有序恢复开放。记者从厦门轮渡有限公司了解到,截至今天下午5点,上岛人数已经超过9800人。

相关推荐

看厦门 APP下载