• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

公共文化体育场馆室内场所今起有序开放
2021/10/06 来源: 午间新闻广场
分享:

根据我市发布的相关通告,今天(6日),思明区、湖里区、集美区、海沧区、翔安区的影剧院、博物馆、图书馆、健身场所、室内体育场馆(场地)等室内场所及餐饮场所堂食有序开放。开放首日,符合开放条件的场馆,疫情防控工作及市民入馆的情况如何,我们一起去看看。

上午9点,记者在市图书馆文化艺术中心馆区看到,市民在配合工作人员完成健康码、预约登记信息等相关信息查验后,依次进馆。为做好疫情防控工作,当前市图书馆各馆区实行线上预约制度,并根据预约人数对阅览区域和阅览座位进行调整,保证读者间的安全距离。

市图书馆副馆长 付虹:每天对场馆进行消杀和通风,对读者阅览过的图书我们会集中起来进行消毒,同时我们在阅览区,还为读者设置了自助的图书消毒机,读者借阅图书的时候,可以自己把图书放到自助消毒机里面消毒再带走。

除市图书馆外,市文化馆和市体育中心室内场馆等也有序对外开放。目前,各场所都按照防疫要求限制入馆人数,当场所内人群较多时,工作人员会采取喇叭喊话等方式对市民进行劝离,减少人员聚集。

市民 吴女士:现在终于盼来了开馆,所以我们在第一时间就来了,(防疫措施)非常有必要,这也给了我们市民安全感。

看厦门 APP下载