• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

记者连线:岛内公园景区有序恢复开放
2021/10/05 来源: 午间新闻广场
分享:

根据厦门市发布的疫情防控第26号通告,从今天起,我市除同安区外的多数公园、景区等户外场所,有序恢复了开放。今天我们的记者分别前往岛内和岛外的景区采访,看看我市各主要公园景区的游客接待情况,以及在疫情防控方面都采取了哪些举措。我们现在就先来连线正在市园林植物园采访的记者肖鑫,请他为我们介绍一下现场的情况,你好,肖鑫。

肖鑫:我现在所在的位置就是市园林植物园的南洋杉草坪,在我身后可以看到,在安静的十几天之后,这里是重新恢复了往常的热闹。我从10点多的时候就已经来到了这里,我在现场观察发现,来到这里的市民都是一样的配置——家长带着小朋友。我和几位家长也是聊了聊,他们告诉我因为疫情防控的需要,前段时间都是居家,得知今天我市的户外景区景点陆续开放之后,他们也是做好防护,早早地就带着孩子来到这里,趁着假期的最后几天,感受一下自然的风光。

其实我们现在所在的这个位置,是植物园当中人员往来比较频繁的一个区域,但是现场大家可以看到人并不是很多,大家都保持着合理的社交的距离。而在我的左手边可以看到有这样的一个接驳点,每隔20分钟会有一辆观光游览车在这里将游客、市民送往植物园当中的各个核心的景点,在这旁边的就是植物园的标志景观——万石涵翠。现场就可以看到很多的市民游客玩累了,在这里歇歇脚、拍拍照,从这些种种的迹象可以看到,我们的市园林植物园已经是恢复如常了,那从今天早上开园到现在,市园林植物园接待了多少市民呢?接下来请园林植物园的张主任,您给我们简单介绍一下。

厦门市园林植物园 张万旗:到目前为止,我园接待的游客量是一千两百多人。(和我们规定的最大的承载量75%相比,还有多少差距?)按照规定,我们现在接纳最大承载量75%的人数,那就是我们每天可以接纳5.1万人入园,从目前来看人流量还是比较少,我们欢迎广大的市民和游客放心来我们植物园参观游览。

肖鑫:其实就是像张主任提醒的,我们也是非常欢迎大家趁着假期几天可以来到市园林植物园,欣赏一下自然的风光,但同时还要提醒大家的是,由于疫情防控的需要,园林植物园当中包括像是百花厅等等室内景区,还是暂时不开放了,所以提醒大家来到这里,我们可以在户外做好保护措施,戴好口罩,保持合理的社交距离,跟着家人一起享受一下自然的风光。

看厦门 APP下载