• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门大学11日起开始线下教学,明日12时解除封闭式管理
2021/10/05 来源: 厦门日报
分享:

厦大刚刚发布消息,11日起恢复线下教学;10月6日12时,校园解除封闭式管理,不过继续实行闭环管理,此外,实验室恢复开放。

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部最新要求,即日起厦大调整疫情防控措施。要点如下:

自2021年10月6日12时起,校园解除封闭式管理,继续实行闭环管理。校内住宿学生非必要不出校,居住在校外学生非必要不入校。居住校内教职员工和家属非必要不出校,居住校外教职员工和家属非必要不进校。居住校外的疫情防控、后勤保障以及必要在岗工作人员上下班应“两点一线”,鼓励自驾进校。师生员工少流动、少聚集。

校门继续从严管控,所有入校人员必须严格核验身份、扫码测温,人员通过人脸识别入校,继续暂停刷卡入校功能,校外无关车辆、人员一律不准进校。

思明校区、翔安校区实验室恢复正常使用。严控进入实验室人数,原则上全程佩戴口罩,保持安全距离。

自2021年10月6日早餐起,食堂恢复提供堂食。确保就餐安全,实行分时用餐管理。鼓励外带,减少堂食。进入食堂必须佩戴口罩,用餐时方可摘下口罩,两人一桌,保持安全距离。

自2021年10月11日起,有序恢复线下教学。

运动场等户外场所有序开放。超市、教室、图书馆、展览馆、室内体育馆等室内公共场所,在通风良好、消毒合格、合理控制人数的前提下,有序开放,原则上全程佩戴口罩,保持安全距离。

学校继续实行弹性工作制,配备必要在岗工作人员,确保本单位工作正常运作。

学生宿舍继续实行封闭式管理,严禁外来人员入内。严禁带外来人员进入宿舍,严防尾随;在宿舍区不聚集、不串门;宿舍要勤通风、勤打扫,保持厕所清洁卫生。

继续暂停各类群体性活动,继续暂停校外培训班,校内酒店继续暂停对外接待。

全校各公共场所管理单位继续严格落实疫情防控主体责任,所有进入人员应当严格执行扫码、测温、戴口罩、一米线等防疫要求。

看厦门 APP下载