• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

开园啦!厦门五区户外景区今起陆续恢复开放
2021/10/05 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(4日),我市发布通告,从今天起,思明、湖里、集美、海沧、翔安五区,除封控区、管控区外的公园、景区、山海健康步道、体育场馆(场地)等户外区域有序恢复开放。今天是国庆假期的第五天,公园、景区恢复开放,丰富了市民的假期生活,也对这些场所的防疫工作提出了更高的要求。

上午九点多,记者在海沧天竺山森林公园看到,陆续有市民携家带口,通过测温验码、出示预约信息后有序入园。沿着小路深入山间,大家或是被沿途美景吸引驻足拍照,或是在阴凉处泡茶聊天,好不惬意。

市民 陈先生:出来散散心,感觉很好很好,终于呼吸到新鲜的空气了,很开心。

市民 陈先生:厦门就是说整体控制得还是非常好,今天带家人出来走走,运动运动,这个还是比较好的一个举措。

记者了解到,天竺山景区面积约26.5平方公里,最大承载量为7.2万人,按照防疫要求,目前景区同一时间的接待人数不超过5.4万人。截至今天中午12点,入园人数近2000人。工作人员提醒,景区目前实行预约制,他们每天也将定时对公共区域进行消杀。

天竺山景区管理处副经理 李志华:我们通过景区的雪亮工程项目,设置了168路的监控头,还有六十几个音响,不间断地提醒游客不要聚集, 要戴好口罩等相关的安全告示。如果体温异常的话,我们会先劝导他到隔离点先休息一下,是不是因为天气比较炎热的原因,如果说确实是(体温)比较高的话,我们会启动相关的紧急预案。

现场广播:各位市民游客你们好!欢迎来到美丽的植物园游览观光!

上午十点,在园林植物园西大门的入口处,市民们在配合工作人员完成相关信息查验后,陆续进入园区游览。一旁的显示屏上显示,入园人数已经达到了599人。

市民:就很高兴,可以带着孩子出来玩。

厦门市园林植物园主任 张万旗:从今天起,室外全部对外开放,室内百花厅暂时不对外开放,我们也希望市民游客来到园内尽量不扎堆。

上午,在山海健康步道上,也有不少市民漫步休闲,享受假日的美好时光。记者从市文旅局了解到,今天起集美鳌园、翔安香山公园等首批7家景区恢复开放。明天起鼓浪屿历史文化陈列馆、中山公园、双龙潭生态运动景区、英雄三岛战地观光园等景区确定开放。

看厦门 APP下载