• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

偷盗核酸检测点电脑 一男子被判两年
2021/10/05 来源: 特区新闻广场
分享:

近段时间,都是厦门市疫情防控的关键时期。但同安却有一名男子打起了核酸检测点电脑的主意。他趁着夜深无人看管,溜进检测点盗窃了3台电脑。昨天(4日)下午,同安法院通过在线庭审的方式,对这起盗窃案进行公开开庭审理并当庭宣判。

9月17日起,同安区新民镇西塘社区被列为高风险地区。但就在第二天深夜,被告人毛某某趁无人看管,偷偷溜进新民镇西塘村某核酸检测点,将放置在桌上用于核酸检测的3台笔记本电脑盗走。之后,他将这3台笔记本电脑藏匿在一家废品收购店内。9月23日,被告人毛某某在同安区新民镇西塘村附近被抓获,被盗的3台笔记本电脑也被找回。

昨天下午,同安法院通过在线庭审的方式,对这起盗窃案进行公开开庭审理并当庭宣判。法院经审理后认为,被告人毛某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物价值人民币17285元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人毛某某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,是累犯。但他却不知悔改,在突发公共卫生事件期间,在事件发生地秘密窃取防疫设备,应从重处罚。法院依法判处被告人毛某某有期徒刑二年,并处罚金人民币五千元。

法官表示,理解配合疫情防控工作是每一个公民应尽的社会责任。如有不听劝阻强行冲卡、拒不接受防疫登记、不遵守居家隔离规定、哄抬物价、传播谣言等为疫情防控工作“添堵”的行为,司法机关将依法追究其法律责任。

看厦门 APP下载