• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

滚动 | 厦门部分公园景区恢复开放 市民有序游览
2021/10/05 来源: 厦门广电
分享:

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第26号通告,10月5日起,思明区、湖里区、集美区、海沧区、翔安区(各区除封控区、管控区外)的公园、景区、山海健康步道、体育场馆(场地)的户外区域有序恢复开放,要严格落实景区预约、错峰出行、测温验码、佩戴口罩等防控要求,同一时间段接待人数应控制在最大承载量的75%以内。

厦门部分公园、景区

今起有序恢复开放啦!

一起去现场看看~


【山海健康步道】

今天(5日)是山海步道恢复开放的第一天,上午九点多,已经有不少市民和家人朋友一起漫步于此,享受假期的美好时光,大家都自觉地佩戴起口罩,保持一定距离。山海步道的广播里,也循环播放着防疫注意事项,提醒市民游客规范佩戴口罩,保持一米距离,不扎堆、不聚集。(记者:彭煜)


天竺山森林公园

上午九点多,记者在天竺山森林公园看到,市民们测温验码、出示预约信息后有序入园。山间小路上出游的市民络绎不绝,不少市民被沿途美景吸引驻足拍照,还有小朋友骑着自行车上山。在四季花谷,五颜六色的鲜花与水流潺潺的溪谷相映成趣,蝴蝶漫天飞舞。有的市民带着水枪和鱼网下水嬉戏,有的市民在草地上晒太阳休息,还有的市民在亭子里泡茶聊天。相关负责人介绍,景区的最大承载量是7.2万人,按照防疫要求此景区同一时间的接待人数不超过5.4万。景区早上8点半开园,下午5点半闭园。截止上午十点半,入园人数近1300人。(记者:张月梅)


看厦门 APP下载