• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

久违了烟火气 厦门餐饮行业为开放堂食做准备
2021/10/05 来源: 特区新闻广场
分享:

根据通告,从明天(6日)开始,厦门市除同安区外,其它五区的餐饮场所堂食也将有序开放。久违的烟火气又要回来了,为了明天顺利开门迎客,餐饮业者今天格外忙碌。

经历了半个多月的“门庭冷落”后,今天(5日),不少餐厅酒楼里又忙碌起来,在体育路的这家酒楼,工作人员正在门口张贴测温亮码的提示语,并按照1.5米的间距重新布置大厅的排座。负责人介绍,昨晚开始,酒楼就陆续接到了客人们的预订电话,考虑到明天有可能迎来不少用餐客人,为了将接待量控制在50%,所有的座位都将重新调整。

酒楼负责人 张小玲:我们原来的总共的接待量是100来桌,那现在我们撤完桌以后调整完以后大概会控制在50桌以下然后包厢这边我们也全部都已经把它多桌的大包厢全部改成单桌的来接待,这样的整体量的减少下来,尽量给客人一个更舒适的用餐环境。

除了调整座位外,工作人员也根据明天的预约情况增加食材的备货量,接下来酒楼还将每天对餐具、用餐场所进行四次全方位消毒。除了大型酒楼,我市的不少中小餐厅也在为明天的堂食做准备,位于洪文六里的这家餐厅,在疫情期间主营线上外卖,为了迎接明天到店的顾客,他们提前备好了比平时多五成的食材,用餐区、打包区也都提前进行了消毒。

餐厅负责人 于晓琴:只要客人有经过的地方,我们都要都会着重再消毒一次。然后等到晚上收餐的时候,也会把这些用餐的地方全部再消毒一次。

随着疫情防控形势向好,大家都想趁着国庆假期的尾声,出来逛街、聚餐,放松心情,这也让餐饮业者们重拾信心,大家相信,接下来餐饮业回暖的节奏将加快,久违的烟火气又要回来了。

酒楼负责人 张小玲:那下半年的话其实是作为餐饮行业来讲是一个高峰期,如果是接下来好转的话,应该有一些宴席呀,各种堂食等等很多会好转起来的话,对我们来说是一个很好的一件期待的事。

看厦门 APP下载