• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台北市一孕妇莫名“被接种”第二剂新冠疫苗
2021/10/05 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾流行疫情指挥中心通报,今天台湾无新增本地确诊病例,也无新增死亡个案。另外,台湾疫苗接种再爆乌龙事件。台北市一名孕妇今天要去接种第二剂疫苗时,发现自己已莫名"被接种"。

台北市一名孕妇今天在社交网站发文表示,自己日前已经接种第一剂莫德纳疫苗,原本今天要接种第二剂,但她却被通知已经混打了台产高端疫苗。该孕妇相当焦急,生怕因此错过第二剂莫德纳疫苗接种时程,于是到台疾管部门询问。对此,台流行疫情指挥中心回应表示,可能是系统录入错误。

台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:没关系她来,我们再来,我们再来把这个个案查清楚。

从今天起,台湾地区松绑防疫管制,一般餐饮场所不需要使用隔板。此外,大型宴席不但能举办,还允许民众离桌走动,不限制由专人分菜或夹取等。

台湾业者:一切我们都照规定,如果他需要隔板,我们就用隔板,不需要我们就不用。

而对于早就盼望复业的KTV业者,仍然忧心忡忡。根据台湾流行疫情指挥中心的要求,虽然今天起KTV恢复营业,但限制也很多。像是消费者只能喝水或喝非酒精饮料,且短暂饮用后,仍需全程佩戴口罩。有业者表示,审核进度拖慢了开放进度,将继续向主管部门申请全面复业。

台湾业者:其实我们陆续,都有接到订位,但是因为,有限制餐饮部分,所以也没有像以往好那么多。大概回流几成,大概两、三成。

相关推荐

看厦门 APP下载