• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门明起室内公共场所有序开放
2021/10/05 来源: 特区新闻广场
分享:

除了恢复堂食,明天(6日)起,厦门市除同安区外的影剧院、博物馆、图书馆、健身场所等室内场所也将有序开放,今天,各室内公共场所也在为明天的开放做着准备。

市科技馆博物馆做好开放准备

下午(5日),在厦门科技馆,工作人员正在进行全馆消毒,明天,主展厅、儿童乐园和临时展览区将恢复开放。记者看到,展厅中的所有互动展品已经消毒完毕,展厅入口处设置了一米线标识。工作人员介绍,为保证入场人员安全,科技馆将实行严格的限流措施,市民需要提前在网上预约购票。

厦门科技馆展教部现场主管 洪在银:利用大的标识标语,通过录音的形式来提醒我们入馆的观众进行有序的参观,互动体验完展品之后,我们的现场工作人员会对我们的这些展品进行消杀。

市博物馆明天也将恢复开放,记者在现场看到,工作人员正在清扫、消毒,馆区的各个位置也都放置了洗手液、口罩等防疫用品,记者了解到,市博物馆也同样采取预约入馆的形式,观众需要按照预约时段入馆,目前,博物馆的入馆人数控制在每天400人。

各大影院明天开放 预售票房火爆

除了公共文化场馆,全市的各大影院明天也将迎来久违的观众。在厦门万象影城,工作人员正在打扫售票前台、对各个影厅清理、消毒。记者了解到,明天万象影城将按照50%的上座率安排上映场次,确保大家观影安全。目前,万象影城同一时间段的最大承载量是1418人次,他们将严格执行通告要求,确保同一时间段接待人数控制在最大承载量的50%以内。

万象影城厦门店店长 庄珠玲:我们是安排今天做全天的卫生,以及对我们所有的防疫物资还有一些跟日常工作相关的表格等等进行一个整理,(之后)观影结束我们也会进行每场电影现场环境的清洁与消杀。

虽然明天影院才恢复开放,但观众们的观影热情从电影的预售情况中便可见一斑。影城负责人说,截至今天下午四点,影城已经预售了1500张明天场次的电影票,《长津湖》《我和我的父辈》这两个国庆档热门电影最受观众欢迎。

看厦门 APP下载