• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区开展秋季爱国卫生统一行动
2021/10/04 来源: 厦视直播室
分享:

  为有效降低疫情传播风险,翔安区近日启动秋季爱国卫生运动,对城区主次干道、垃圾中转站、农贸市场等公共区域、公共设施进行全方位清洁和消杀作业。4日上午,翔安再次在全区范围开展秋季爱国卫生统一行动,为全面打赢本轮新冠肺炎疫情歼灭战营造良好环境。

  上午,在祥吴社区、泰禾广场、新兴社区,大家顶着烈日,手拿钳子,认真清扫社区及周边道路的落叶、烟头等垃圾,地毯式清理杂草、草丛垃圾,确保不留卫生死角。

  翔安区爱国卫生运动委员会办公室副主任 陈维超:我们从今年四月份以来,其实已经在发动全区各界群众、社区,都在进行爱国卫生的大整理,尤其加强了对商场、超市、农贸市场、背街小巷,包括垃圾转运站、垃圾处理厂的日常卫生保洁,这是一个常态化的制度。

  在琼头社区主干道,卫生死角被一一打扫干净,路边的杂草也得到了修剪。

  翔安区凤翔街道琼头社区居委会主任 林国发:我们有志愿者和社区的两委,也有党员干部(参与),大家都非常积极配合,我们就把(路边)该拆掉的拆掉,清出来停车,作为我们社会居民(能够)停车方便、出入平安。

  此次翔安120个社区同步开展秋季爱国卫生统一行动,全区区级下沉社区干部全员参与,社区党员干部及居民也自觉参与,将专业防治与群众运动相结合,重点针对城中村、城乡结合部、农贸市场等薄弱环节,助力打赢本轮疫情防控歼灭战。


看厦门 APP下载