• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区发布第30号通告:今日零时起再解封7个封控区
2021/10/04 来源: 午间新闻广场
分享:

3日晚,同安区发布第30号通告,决定从今天零时起再解封7个封控区。

通告决定,自10月4日0时起,对祥平街道阳翟社区(封控区10)、西柯镇滨海社区(封控区15)、大同街道碧岳社区(封控区17)、西柯镇官浔社区(封控区18)、新民镇禾山村(封控区27)解除封控,纳入管控区管理;对莲花镇澳溪村(封控区12、封控区16)解除封控,纳入防范区管理。

厦门广电集团记者 熊伟:现在是上午的九点,在祥平街道阳翟社区的工作人员正在拆除这样的封控区的围栏,围栏的拆除也就意味着这个封控区正式转为了管控区,那么里边的群众,根据相关防疫要求也可以下楼活动一下了。

阳翟社区居民:挺高兴的,感谢政府在封控的时候,为我们提供一些物资,解决我们生活上的一些需求,解封之后我们可以出来就是逛一下,因为毕竟封了十几天了,所以挺高兴的。

解除封控后,所在镇(街)、村(居)要严格落实相应分类社区管控措施,形成小区群众自发自治、群防群控的工作机制,高标准推动全市秋季爱国卫生运动在本区域的开展,高水平创建“无疫小区”。

看厦门 APP下载