• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾5日起放宽防疫限制 开放部分营业场所
2021/10/04 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾流行疫情指挥中心通报,台湾今天无新增本地确诊病例,但在确诊病例中新增1例死亡个案。此外,鉴于岛内疫情趋缓,台湾从10月5日至18日维持疫情警戒标准为二级,但松绑娱乐活动、餐饮堂食等防疫限制。

据台湾流行疫情指挥中心通报,从5日开始,在山区含森林游乐区的空旷处,民众可以摘下口罩。根据松绑规定,电子游戏场所、桌游、麻将休闲馆等营业场所,可在符合防疫规定下对外开放;餐厅内用不限隔板;宗教祭祀方面,有条件开放进香团、餐会活动。但对于松绑防疫消息,不少岛内民众持谨慎态度。

台湾民众:可是我个人还是会继续戴着口罩,会相对比较安全一点。

台湾旅游业者 陈静仪:当人群互相接触或者人聚集比较多的地方,还是要把口罩戴起来。

此外,新北市今天也召开记者会,说明防疫松绑情况,表示将按照指挥中心要求,对申请恢复开放的业者进行审核。针对恩主公医院误打疫苗一事,新北市副市长刘和然表示,恩主公医院停止施打疫苗到今天,目前已把后续施打疫苗的计划交给新北市政府审查,通过后将恢复施打。

看厦门 APP下载