• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全球集装箱巨轮“地中海安布拉”号靠泊厦门港
2021/10/03 来源: 福建台融媒体中心
分享:

10月3日,作为“海丝”核心区战略支点城市的厦门港迎来又一艘“丝路海运”巨轮,她是“地中海安布拉”号(英文船名:MSC AMBRA),全长399.90米,可装载2.37万标准箱,载重吨高达22.49万,是全球最大集装箱船舶之一。

“地中海安布拉”轮执行亚洲——地中海航线,沿途挂靠韩国釜山、中国上海、中国厦门、新加坡、意大利焦亚陶罗、西班牙巴塞罗那等全球大港,仅需20余天,中国制造的优质商品通过“丝路海运”便可快捷到达中东、地中海沿岸人民手中。

得益于“丝路海运”港口服务标准、中转服务标准、快捷航线的服务配套等举措,“丝路海运”生产数据月月飘红,供应链体系获得充分保障。今年前三季度,中国72条“丝路海运”命名航线共开行2094航次,完成集装箱吞吐量251.78万标箱。其中:福建省66条“丝路海运”命名航行共开行1918航次,完成集装箱吞吐量207.79万标箱,同比增长16.21%。


相关推荐

看厦门 APP下载