• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区开启第九轮全员核酸检测:00后志愿者 助力疫情防控
2021/10/03 来源: 厦视直播室
分享:

  在2日同安区开展的新一轮全员核酸检测中,厦门广电集团赴同安抗疫报道小分队,分别前往了新民镇的西塘社区、梧侣社区等地,下面一起去看看现场的情况。

  本轮核酸检测,西塘社区一共设置了13个核酸检测点。工作人员告诉记者,近几轮的核酸检测在下午三点左右就可以基本完成,效率比以往提高了不少。此外,社区的防疫物资也由原来的按户分配变成现在的按人口分配。

  同安区新民镇西塘社区党委第一书记 张煜钦:起初物资在紧缺的情况下,我们的(分配)小组都是先给外来人员物资、生活物资,本地的我们还是比较后面给的,体现了不管(来自)本地和外地,都是同一家人。

  在西塘社区坂尾云天宫核酸检测点,几位“00后”志愿者刚完成入户核酸采样工作回到驻地。据介绍,她们来自宁波卫生职业技术学院,今年7月份来厦门实习。疫情发生后,她们主动请缨,发挥自身专业优势,先后在沟乾、坂尾里等地开展志愿服务。

  大学生志愿者 陈永美:过去那边(核酸检测点)帮他们维持秩序,让他们保持好距离之类的,平时还有空的话就帮网格员录入一下信息。(有没有什么想对他们(父母)说的?)你们放心,我在这边有做好防护,有做好消毒,我会平安回去的。

  大学生志愿者 史佳伟:那个时候其实想的是,岁月静好的背后总有人在负重前行。我之前在大同街道做采样,虽然穿着防护服真的很热很累,但是你每次做完以后,市民都会说谢谢、辛苦了,就真的(觉得)心里很暖。


看厦门 APP下载