• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

今日同安五个封控区解除封控
2021/10/03 来源: 午间新闻广场
分享:

  3日零时起,同安区大同街道碧岳村和古庄顶布房里由中风险地区调整为低风险地区。同安区也发布通告,对大同街道古庄村(封控区9)等五个封控区解除封控,纳入管控区管理。

  上午8点多,在大同街道古庄顶布房里,原来卡口位置工作人员已经全部撤走,进出顶布房里的通道也打开了。在卡口前方的空地上,工作人员和村民们拉起了“我们解封了”的条幅,一起庆祝解封。

  同安区大同街道古庄顶布房里租户 蔡先生:很激动,一大早就下来逛了一圈了。

  同安区大同街道古庄顶布房里村民:政府对我们很好,封控这十多天,每天都送饭给我们吃,送米送油送菜送肉。

  记者了解到,大同街道古庄村(封控区9)所在区域,就是古庄顶布房里。顶布房里占地面积约8000平方米,辖区内有32栋楼房,286人。从9月22日起纳入封控区管理,直到今天零时解除封控。

  同安区大同街道古庄村党总支书记 卢贻力:虽然解封了,我们一定做到解封不解防,要求所有村民按照管控区要求,做好防范工作。

  除了古庄顶布房里外,今天零时起,同安洪塘镇郭山村(封控区14)、祥平街道阳翟社区(封控区25)、祥平街道凤岗社区(封控区26)、祥平街道瑶头社区(封控区28)等4个封控区也解除封控,纳入管控区管理。


看厦门 APP下载