• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门开展第六轮全员核酸检测
2021/10/03 来源: 午间新闻广场
分享:

  3日,思明、湖里、海沧、集美、翔安五区的全员核酸检测正在进行中。来看看检测现场的情况。

  上午,记者在位于思明区莲前街道的市特殊教育学校采样点看到,现场井然有序,居民们自觉遵守一米线等防疫规定。这里的八个核酸采样台同时作业,采样效率也很高。和其他的采样点不同,这里有几名特殊的志愿者正在忙碌,他们都是来自市特教学校的老师,一上午,他们都分散在各个检测通道,陪护在一些有特殊需求的孩子身边。

  市特殊教育学校校长 陈莎茵:一些比较弱势的特殊人群,在核酸检测的过程当中会碰到一些困难。我们觉得还是可以为大家做一点事情的,让他们知道有这么一个专门提供特殊服务的绿色通道。

  据了解,市特殊教育学校采样点,每轮核酸检测采样的总数约8000人,除了学校老师参与志愿服务,学校所属的前埔西社区也投入了150多名志愿者参与现场的保障工作。截至上午十点半,该采样点已经完成2600多位居民的核酸采样。


看厦门 APP下载