• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

单日38架次创新高 台媒炒作解放军军机巡台
2021/10/02 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,10月1日,台防务部门通报称,当天共有38架次解放军军机在台湾西南空域和东南空域巡航,创下台防务部门自去年开始发布解放军军机动态以来,单日架次最高纪录。

台防务部门1日傍晚声称,有25架次解放军军机入岛巡航,深夜又证实,另有13架次解放军军机进入台湾西南空域,且一路飞至东南空域后折返。进入台湾西南空域的13架次解放军军机中,包含10架次歼-16战机、2架次轰-6轰炸机与1架次空警-500预警机。

亲绿的台湾《自由时报》声称,台防务部门自去年9月17日起,在官网专区发布解放军军机动态,10月1日的38架次解放军军机巡台,创下发布以来的单日最高纪录。

另外,多家台湾媒体都报道了台湾政策研究基金会副研究员揭仲对此次解放军军机巡台的评论,他认为,"这代表解放军空中部队已经有能力于夜间派出机群,在第一岛链外缘执行对台湾、甚至其他地区海空军部队的打击任务。"

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖强调,战区部队有决心、有能力挫败一切"台独"分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

看厦门 APP下载