• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区开启第九轮全员核酸检测:核酸检测组织有序
2021/10/02 来源: 厦视新闻
分享:

今天(2日),同安区开启了第九轮全员核酸检测,而地处管控区的祥平街道芸溪社区则已经是第十一轮检测了。由芸溪社区居委会、小区志愿者共同创新推出的按梯次入场采集核酸模式,既做到省时有序,又避免了人员扎堆,得到了居民肯定。

“齐步走,保持一米线距离。”在现场志愿者的引导下,芸溪小区的居民高举梯次牌,依次排队入场,上演了一幕“运动员入场仪式”。进入到核酸采样点后,志愿者们开始指导居民排队。遇到年纪较大、行动不便的老人,及时把他们引导到绿色通道。

芸溪小区居民 蔡茂林:我们这个小区已经是组织得比较有序,所以目前也是比较安全,大家的安全感比较强。

为了让居民有序前往,芸溪小区的居民志愿者们群策群力,想出了按梯次入场采集核酸的办法。每次核酸检测开始之前,小区志愿者就会召集各个楼梯的楼梯长开个小型现场会,提醒核酸检测的注意事项,确保核酸检测有序安全、不漏一人。

芸溪小区志愿者 陈开展:最主要的就是组队,然后落实有没有全部到了。是社区那边如果有一些新的通知,一定要落实到位,然后组织才会有序。

看到志愿者们为小区排忧解难、无私奉献,越来越多的居民也纷纷加入到他们的队伍当中。如今,芸溪小区的抗疫志愿者队伍已经从刚开始的几十人发展到如今的300多人,形成了人人都是小区抗疫一份子的良好氛围。

看厦门 APP下载