• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

【网络中国节·国庆】用青春传递热爱:大同中学学生“串烧”经典红歌 为祖国庆生
2021/10/01 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(1日),一首《红歌的青春打开方式》出现在了大家的朋友圈里。这是厦门市大同中学男声合唱团推出的“串烧”歌曲,他们用这样的方式唱红歌,为祖国庆生。

《东方红》《南泥湾》《我的祖国》,一首首经典的老红歌,在大同中学男声合唱团58名成员的演绎下变得朝气蓬勃。这首《红歌的青春打开方式》由吉岛音乐工作室和大同中学男声合唱团共同创作。合唱团的曾老师向我们介绍,他们选择了不同时期的13首经典红歌,将一段段承载着历史厚度的主旋律,用充满青春活力的方式呈现出来,希望激起更多年轻人的共鸣。

大同中学高中部德育处副主任 曾季:其实同学们对于这些歌曲,当他更加熟悉之后,他们也感受到伟大祖国70多年奋斗的艰辛与不易,在这一点上面,音乐确实是可以感动人心的力量。

朗朗上口的旋律和富有创意的表演方式,让歌曲在国庆前夕发布后,就成为了网络上的爆款视频。

徐聪:像这样的一些旋律,小时候都是爸爸妈妈唱给我听的,我都非常有记忆,对这些作品非常有感情的。我们觉得这样的红歌应该以一种更加现代,更加当前的音乐风格来转变。

红歌不该属于特定的时代。在国庆之际,同学们就用属于新一代年轻人的方式,唱出了自己的心声。

大同中学男声合唱团成员 邓晨瑞:之前的一些老歌,我们现在听上去可能有些听不懂,那如果把这些红歌通过这种年轻的方式唱出来的话,我们心里会有另一番感受。

大同中学男声合唱团成员 黄振林:刚好今年是建党100周年,也是祖国72年周年华诞,我特别开心,就是它特别有意义。

看厦门 APP下载