• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

【网络中国节·国庆】跨海连线观看天安门广场升旗仪式 台青祝福祖国
2021/10/01 来源: 两岸新新闻
分享:

喜迎国庆,许多人都早早起床,为的就是观看北京天安门广场的升旗仪式。今天(1日)早上六点多,两岸台青通过视频的方式,在云端共同观看了天安门广场的国庆升旗仪式。对许多台胞而言,大陆是他们创业就业的地方,更是他们梦想起航的地方。

为了观看北京天安门广场国庆升旗仪式的线上直播,台胞子女郑雯丽早上四点多钟就起床了,跟着妈妈来到位于厦门市翔安区的台之缘两岸农旅基地,与她一同观看升旗仪式直播的还有在这里创业的台青朋友们。因为疫情,基地里有几位台青目前人在台湾,暂时无法返厦,他们也通过视频连线的方式,在云端观看了升旗仪式。

台胞子女 郑雯丽:今天早上六点十一分,我准时收看了北京天安门广场的升旗仪式,看了之后心情十分激动,祝我们伟大的祖国繁荣昌盛。

台湾中华青年发展联合会副理事长 厦门台缘志愿服务队队长 李东宪:我们厦门现在虽然是疫情期间,但是我们也不群聚,尽量以线上的工作为主,完成升旗,算是弥补心中的缺憾。

观礼仪式结束后,大家还进行了交流,就惠台政策的落实、近期的工作生活感想等,交换了心得。

在厦台青 陈圣原:我来厦门这边创业也已经有一年了,透过这一次的国庆活动,我深深感受到我们祖国的强大,像升旗的过程,看到北京现场特别弘大、特别壮观。我也相信未来我们在疫情之后,我们祖国能够持续地进步,持续地发扬光大。

昨天,台之缘两岸农旅基地还特地组织台青们,前往翔安香山、英雄三岛等地,创作《歌唱祖国》MV,为国庆献礼。

看厦门 APP下载