• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

党员干部下沉一线 全力投身疫情防控歼灭战
2021/09/29 来源: 厦视新闻
分享:

疫情发生以来,我市各级党员干部分批奔赴同安,他们勇担使命、冲锋在前,投身一线开展疫情防控工作,用实际行动,为身处疫情中心的群众筑起一座座坚强堡垒。

黄文展是市纪委监委的一名干部,22日到同安后,就迅速投身疫情防控工作。他所服务的祥平街道凤岗社区有约1.1万名常住人口,划定了4片封控区,是疫情形势较为复杂的中风险区域。全员核酸检测是疫情防控工作的重点,为了保障社区4个核酸检测点运行顺畅,黄文展和工作人员通常在早晨5点就开始进行采样前的准备。完成检测点的秩序维持、组织协调工作后,下沉干部还要分别带队进村入户“扫楼”,劝导应检未检的人员就近检测,而对于行动不便的村民,则要安排医护人员为他们上门采样,确保一个不漏,一个不错。此外,他们还要实时了解居民们的生活需求,做好社区物资保障工作。

市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长、同安区祥平街道凤岗社区临时党支部第一书记 黄文展:封控区实行(居民)足不出户,就要运送物资上门,有的车辆比较大进不来,我们就帮助它(引导)到离得最近的卡口,然后通过“大车盘小车” 把物资送上去。

同安区祥平街道的祥晖社区,也是封控区之一。市直机关纪检监察工委书记黄继红和其他下沉干部到达社区后,就迅速组成工作小组,配合当地干部群众开展核酸检测、社区防控等工作。

市直机关纪检监察工委书记、同安区祥平街道祥晖社区临时党支部第一书记 黄继红:全员核酸检测不漏一人,这是我们的工作重点,同时我们还考虑到怎么帮助社区,根据他们原来基础薄弱的地方,通过下派这么多的人员力量,来帮助社区把一些制度机制建立完善起来,能够让社区的各项工作 在原有的基础上有一个更大的提升。

在下沉祥晖社区的干部中,有6名是来自市公安局的民警,他们通过发挥专业优势,帮助维护核酸检测现场秩序,和工作小组其他成员一起,为隔离群众物资的接收分发做好保障。

市公安局刑侦支队一级主管 林玉才:我们跟熟悉社区的两委干部、网格员,还有业委会、物业等一起工作,就发挥了民警的力量和专业优势。跟他们一起在最短的时间内,摸清了社区的人员数据,建立帐册,争取每次核酸检测都可以在最短的时间内,做到准确快速。

看厦门 APP下载