• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

暖心战疫 在厦台胞用镜头记录平凡的力量
2021/09/29 来源: 两岸新新闻
分享:

  疫情当前,每一个人都在用自己的努力,为抗疫增添一抹暖色。有这样一群人,他们用镜头记录疫情下的感动和担当,记录每个平凡又不平凡的瞬间,一起去看看。

  台胞王坤豪原本在台北从事影视行业,到厦门发展已有五年,目前在厦门市厦港街道开设文创工作室。疫情发生后,他主动当起志愿者,但是与很多参与一线防疫志愿者不同,他选择拿起相机,记录下社区里防疫的一手画面,再通过公众号、微博进行宣传,传递抗疫正能量。

  台胞志愿者 王坤豪:累是肯定会累的,但是比起现在很多现场工作人员,他们是冒着大太阳,还穿着防护服去辅导民众,非常耐心地让他们完成核酸采样工作,其实更辛苦的是他们。

  王坤豪说,疫情之下"逆行者"的身影,让他十分感动,于是决定用自己的镜头,记录下这些平凡的力量,也用一段段暖心的画面,感召更多的人团结战疫。

  台胞志愿者 王坤豪:我觉得也是挺光荣的一件事,我也更希望社会大众,看到我们的视频以后,心里会有一点感触,知道我们这些工作人员是非常辛苦的。

  像王坤豪一样,华侨大学厦门校区的学生们也用自己的镜头,记录下大家的心声。

  华侨大学厦门校区台籍学生 张峥:在这个疫情当中,会有恐慌、害怕、迷茫,但是我们都在,医护人员都在,我们互相陪伴着对方。

  出于防疫的需要,目前学生们都不能离开校园。来自台湾、香港的三位学生在校园内拍摄视频记录这段时光,并制作成短视频发布到微信上,传递温暖和力量。

  华侨大学厦门校区香港籍学生 黄彩娜:看到很多一线工作人员负重前行,做这样一则视频来鼓励厦门市民,一起渡过这艰难的时期。

  华侨大学厦门校区台籍学生 张峥:想要告诉大家不要怕,厦门会渡过这次难关。作为台湾青年的我,在这次疫情中,我尽可能带动多一点的台湾同学,参与核酸采样的志愿者。


看厦门 APP下载