• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

疫情期间方便享受医疗康复补助精神疾病患者取药的那些事​
2021/09/29 来源: 厦门精神卫生
分享:

9月上旬至今,厦门正经历着一场艰苦的抗疫战斗。在封控区和管控区里的精神疾病患者同样也是这场战役的战士。

封控区和管控区的精神疾病患者遵守疫情防控规程,但面临无法外出取药的问题该如何解决?市残联在近期出台了《关于疫情期间方便享受医疗康复补助精神疾病患者取药的通知》,为封控区和管控区的精神疾病患者解决燃眉之急。

封控区和管控区的精神疾病患者需要做什么才能顺利取上药呢?

根据厦门市残疾人联合会《关于疫情期间方便享受医疗康复补助精神疾病患者取药的通知》:

01

申请对象

疫情期间,处于全市封控区及管控区中既往已办理医疗康复补助精神疾病患者。

02

患者须知

区残联将主动协调区疫情防控指挥部,在封控区、管控区的村(居)指派专人负责收集汇总有需求的医疗康复补助患者相关信息,包括姓名、身份证号、所在村居、患者联系方式、需取药品名称等,并及时将信息报送区残联指定的专人进行汇总。之后再由区残联统筹联系相关药品的申购、运输、发放等工作。

因此,患者们需要做的事就是——认真遵守疫情防控规程,耐心等待区残联指派的专人收集相关信息,积极配合工作人员的工作。

戮力同心,共抗疫情。相信很快厦门就能打赢这场战役;很快封控区和管控区的大家能够恢复正常生活!

(记者:肖鑫)

看厦门 APP下载