• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

惠祥花园正式解封 居民的工作和生活回归正常
2021/09/29 来源: 午间新闻广场
分享:

昨天(28日)傍晚,筼筜街道金桥社区惠祥花园正式解封,辖区居民的工作和生活回归正常。

昨天傍晚六点多,工作人员开始撤除小区门口的围栏,并陆续将帐篷、桌椅、风扇等隔离设备运送出小区。晚上七点,工作人员将小区大门上悬挂着印有“本小区封闭”的条幅拆下,这也意味着,惠祥花园正式解封。

惠祥花园居民:所有东西都保障的很好,吃的喝的都没有问题,都很有秩序,而且我们小区里的核酸检测工作安排比较有秩序。

惠祥花园居民:16天大家都主动担当,积极作为,共克时艰。

那么,解封后如何做到不解防?记者了解到,解封后,街道和社区将继续落实市疫情防控指挥部第7号、第9号通告精神,在小区居民底册清晰、核酸检测全为阴性的情况下,还将持续对小区居民实施每日健康监测,严格落实小区闭环管理,严把人员进出关卡。另外,小区内的楼道、电梯间等公共部位以及垃圾站点的消毒,仍然按照封闭管控标准实施。

金桥社区惠祥花园小区网格员 王小倩:安排专人24小时值守,已经为小区居民进入小区的出入证,将小区居民人脸识别的信息,录入小区的门禁,将技防和人防相结合,共同创建无疫小区。

看厦门 APP下载