• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国庆期间厦门天气如何?最新预报来了
2021/09/29 来源: 厦门日报
分享:

上周受低层弱冷空气影响,厦门以多云天气为主,23日出现局部暴雨天气,23~26日沿海出现6~8级东北大风。

未来十天天气趋势

据市气象台最新预测,27~30日受副热带高压影响,我市以晴到多云天气为主,气温较高,部分镇街将出现35℃以上的高温天气。9月30日~10月3日受新一轮弱冷空气影响,多阵雨或雷阵雨,降水时局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流性天气,气温略有下降。4~6日我市受加强的副高影响,气温明显回升,沿海有7~9级大风。

逐日天气预报

影响预报及关注建议

高温影响:27~30日我市部分镇街将持续出现35℃以上的高温天气,请注意做好防暑降温工作。

降水影响:9月30日~10月3日多阵雨或雷阵雨,关注降水对假期出行活动等的不利影响。

强对流影响:降水时局地伴有短时大风、短时强降水等强对流天气,关注强对流天气的对假期出行和露天活动带来的不利影响。

海上大风影响:4~6日海上风力较大,关注大风对海上航运、滨海活动等的不利影响。

森林火险影响:未来十天森林火险等级较高,假期期间注意野外用火安全,建议加强森林防火等安全防范工作。

看厦门 APP下载