• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省委党史学习教育领导小组发布重要通知
2021/09/28 来源: 福建纪检监察
分享:
福建省委党史学习教育领导小组办公室印发通知要求
在坚决打赢疫情防控歼灭战中
深入推进“我为群众办实事”实践活动


9月22日,福建省委党史学习教育领导小组办公室印发通知,要求各地各部门各单位深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,落实孙春兰副总理在福建调研时提出的要求,把疫情防控工作作为当前头等大事,按照省委的统一部署,顺民意、解民忧、惠民生,以更加有力的举措推动解决疫情防控中群众身边的“急难愁盼”问题,以“我为群众办实事”实践活动的实际成效为打赢疫情防控歼灭战提供强有力支持。


通知强调——


各地各单位各部门要提高政治站位,清醒认识本次疫情形势的严峻复杂,聚焦疫情防控中群众新的“急难愁盼”,切实把实事办到疫情防控“最需要”、人民群众“真需要”的地方,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


通知要求——


各地各部门各单位要强化使命担当,坚持问题导向,着力加强防疫物资、产业链供应链的物流畅通保障;着力加强隔离群众的基本生活保障,特别要重视对隔离儿童、青少年和老年患者的关心关爱;着力加强对广大医护人员、基层党员干部、志愿者、快递小哥等一线人员的关心关怀;着力加强疫情防控政策、防控措施、防疫知识宣传引导。要加强统筹协调,既要抓好前期既定的民生项目,又要聚焦疫情防控中新出现的“急难愁盼”,优先考虑、优先安排、优先解决,用心用情用力把好事实事办到群众的心坎上。


通知要求——


各地各部门各单位要突出示范引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大党员弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要加强典型宣传,精心选树一批日夜奋战在疫情防控一线为民办实事的平凡英雄和大力支持配合疫情防控的群众典型,在全社会营造各级党组织倾力解决群众“急难愁盼”、广大党员积极为民服务、人民群众大力支持配合的生动局面。要加强宣传报道,把广大党员干部所展现出来的不怕疲劳、连续奋战的昂扬斗志和优良作风,转化为坚决打赢疫情防控歼灭战的强大精神动力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章汇聚磅礴力量。


看厦门 APP下载