• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开第十五场疫情防控情况新闻发布会
2021/09/28 来源: 厦视新闻
分享:

今天(28日)下午,市政府新闻办公室召开第十五场疫情防控情况新闻发布会。记者从会上了解到,思明区筼筜街道金桥社区惠祥花园经专家组综合评估,已具备解除管控条件,在今天傍晚予以解封。

9月27日0时至24时,我市共报告新增确诊病例2例,1例来自集美区,1例来自同安区,均在集中隔离点发现,为确诊病例的密切接触者。截至9月27日24时,我市累计报告确诊病例232例。9月27日17时至9月28日17时,我市有11名确诊病例治愈出院,现有治愈出院病例45例,均在厦门大学附属翔安医院接受康复治疗。

市政府副秘书长 王庭亮 :经积极治疗,我市92岁的重型高龄患者核酸检测已首次转为阴性,调整为普通型,另一名重型病例也恢复良好,调整为普通型,我市现在定点医院接受治疗的病例中,普通型147例,其余为轻型。

根据国务院联防联控机制社区防控方案有关要求和市指挥部关于社区封控管控解除的规程,封控区、管控区的解除需要同时满足近14天无报告新增病例或无症状感染者;最后一名密切接触者离开本区域超过14天;解除前48小时内,区域内所有人员完成一轮单人单管检测的核酸筛查,结果均为阴性;进行规范的终末消毒,且消毒效果评价合格这四个条件。并在满足上述条件的基础上,由各区组织专家组开展综合评估,及时对符合条件的相关区域予以解除封控或管控。

市政府副秘书长 王庭亮 :思明区筼筜街道金桥社区惠祥花园经专家组综合评估,已具备解除管控条件,将于今天傍晚予以解封,我们将陆续对符合条件的区域解除封控或管控,适时调整涉疫区域风险等级。

发布会上有关负责人还回答了解除封控后,原封控区内居民要注意什么事项等问题。

厦门市卫健委副主任 陈长荣:随着相关封控措施的解除,他们也将转入常态化防控的阶段,应该做到不聚集、不扎堆,平时勤洗手勤消毒,科学佩戴口罩,与他人时刻保持1米以上社交距离,养成健康生活方式。

看厦门 APP下载