• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门召开第十四场疫情防控情况新闻发布会
2021/09/27 来源: 厦视新闻
分享:

今天(27日)下午,市政府新闻办公室召开第十四场疫情防控情况新闻发布会。

26日新增2例 社区传播风险极低

9月26日0时至24时,厦门共报告新增确诊病例2例。1例来自同安区,从密切接触者中发现;1例来自集美区,从定点居住的闭环管理工作人员中发现。目前已对相关风险人员开展全面排查和管控,两病例社区传播风险极低。截至9月26日24时,厦门累计报告确诊病例230例。

市政府副秘书长 王庭亮:后续不排除会再出现零星病例,就目前掌握的情况,都在可管控的范围内。我们会认真应对和处置仍可能出现的个别病例,坚决克服厌战情绪、松劲心态,持续巩固扩大防控成果。

治愈出院已达34例 正接受康复治疗

今天厦门有19名确诊病例治愈出院,现有治愈出院病例34例,均在厦门大学附属翔安医院接受康复治疗。经积极治疗,今天有3名重型病例恢复良好,其中2名是厦门病例,1名是泉州病例,调整为普通型。

厦门大学附属翔安医院主任医师、副教授 刘宗泓:治愈出院的患者继续进行康复治疗,主要有两方面的原因:一是因为德尔塔病毒是新冠病毒b1.617.2变异的第二代冠状病毒毒株,病毒载体量大、潜伏期长、毒性强、传播快。另一方面,采取14天的康复观察治疗,可以巩固前期新冠肺炎的治疗效果。这也充分体现我们对患者健康的重视和人文关怀。

厦门大学附属翔安医院目前已将住院2号楼改造为新冠肺炎病人救治的专门病区。目前投入使用的普通病床数量为200张,重症ICU床位为15张。收治的康复患者经过14天康复治疗和三次核酸检测,且结果均为阴性,经综合评判符合条件,即可出院。

全力加快误判信息修正速度

近日,特别是今天上午,有不少市民反应,健康码被赋为“黄码”,给个人行动造成一些不便。

市大数据管理局负责人 许文恭:我们已充分了解到这一情况,并会同省有关部门正在加快解决。目前已完成部分误判信息的修正,正在全力加快修正速度。

看厦门 APP下载