• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安军营村:“四方”联防守住北部边界 防止疫情外溢
2021/09/27 来源: 厦视新闻
分享:

军营村地处同安区莲花镇与泉州安溪县大坪乡交界,他们建立起联防联控的工作体系,把牢边界卡口,防止疫情外溢。

“四方”联防守住北部边界 防止疫情外溢

本轮疫情发生以来,军营村设置卡口,严格人员进出,并与安溪县大坪乡合作,在交界处开展联防联控工作。

同安区莲花镇军营村党支部副书记 苏海亭:在跟大坪交界我们有两个口 其中一个口我们用硬隔离做起来 就是不能通行 另外还留有一个口 在我们军营村村口这边二十四小时地防控这两个卡口

提高村民防疫意识 合力做好民生保障

目前,卡口的值守人员已劝返了100多名外来人员。同时,军营村积极组织做好核酸检测工作,以村级广播、流动喇叭为载体,播报防疫信息。村民还把疫情防控的有关要求创编成褒歌,做好疫情防控宣传。市直下沉干部也参与军营村防疫工作,调配运输车辆,保障村民生活所需。

市医疗保障局副局长 蒋更生:我来了以后主要是协助,跟他们在一起研究,看哪些方面可以进一步做实做细。把网格管理的十项任务落实到各个村民小组,各个(负责)人

看厦门 APP下载