• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

连夜打包!一批慢病续方药品送抵同安封控、管控区
2021/09/26 来源: 特区新闻广场
分享:

为了满足同安封控区、管控区居民,尤其是慢性病患者的用药需求。25日厦门弘爱医院开通绿色通道,为他们提供线上复诊续方服务,根据患者需求,昨晚院方连夜打包药品,今天一大早,8辆爱心急救车装载着200多份药品前往同安。

26日早上7点多,在厦门弘爱医院门诊大楼前,8辆急救车一字排开。医务人员正在将分类打包好的药品搬运上车。这些药品主要涵盖高血压、糖尿病等慢性病及其它常见病用药。

厦门弘爱医院药学部主任 刘璟:任务来得非常急,我们一共有十六十七名药师,从下午开始审方一直到半夜三点,每一张处方我们的药师专门打电话,具体到街道我们都按照地址把它分类,这样也方便我们今天配送。

记者了解到,每辆爱心急救车都配备有专业药师,分别前往同安区的新民镇、西柯镇等8个不同区域。出发前,跟车人员都做好了相应的防护。

厦门弘爱医院院长 应敏刚:辛苦大家,我们一起努力,为厦门的防疫工作,做出我们的贡献。

上午9点,8辆爱心急救车从厦门弘爱医院出发。经过半个多小时的行程,续方药品被陆续送到相关封控、管控区内。

厦门弘爱医院皮肤科护士 梁闽:一会儿我们先到你那,你保持电话畅通。

记者了解到,药师们将把线上续方的药品送到居民手中,或前往网格点,由网格员代领分发药品。分发时,药师会核对每位续方居民的医保卡、药品并指导用药。

厦门弘爱医院药学部主任 刘璟:你以前吃过这个药吗?(长期吃,两三年了,都是吃这个药。) 最近怎么样?(好很多了。)

记者了解到,因为疫情防控,同安封控区、管控区里的居民,尤其是慢性病患者续方开药不方便。昨天14点至21点,厦门弘爱医院在市卫健委的协调下,为同安封控区、管控区内有慢病续方需求的厦门医保患者,集中提供线上复诊续方办理服务。居民通过上传前三个月病历资料及处方,经医生及药师审核后,就可以完成处方开具并进行线上医保结算。

厦门弘爱医院院长 应敏刚:据不完全统计有700多个网上的这种咨询预约,通过这个医生的了解病情,跟他们解释,解决了一些问题。200多位病人药品不足,我们根据他们的需求提供了续方。

看厦门 APP下载