• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

滚动|厦门开展新一轮全市全员核酸检测
2021/09/25 来源: 厦门广电
分享:

【6:30】

厦门市仙岳医院〗早上6点半,厦门市仙岳医院第一批55人前往五一广场(仙岳社区、育秀社区)、金桥社区三个采集点开展抗疫工作。

【6:00】

复旦中山厦门医院今天早晨6时许,复旦中山厦门医院132名医护人员、29名凤凰花志愿者快速集结,从医院出发前往吕岭社区、莲丰社区、软件园等社区采样点,参与核酸采样工作。第二批一百余名医护人员将于9点20分左右出发。

此次参与全市核酸采样任务的队伍中,有派驻厦门的上海专家、党支部书记、党团员骨干等。一到采样点,医护人员们就紧锣密鼓地投入到核酸采样工作中。

【5:00】

〖厦门市妇幼保健院〗凌晨5点,厦门市妇幼保健院193人医疗队集结出发!这支由100余名党员组成的队伍将前往同安区五显镇18个核酸采集点开展工作。

今天,医院还将派出214人支援思明区第五轮核酸采集工作,包干中华街道、开元街道共36个核酸采集点,合计总人数407人。

厦门大学附属中山医院今天凌晨5时许,厦门大学附属中山医院医疗队集结出发,奔赴同安区祥平街道35个核酸采集点211个台位开展工作。今天的队员有430人,将与长期驻守在同安的133名队员一起戮力奋战。

同时,9月25日医院还派出460人包干负责思明区梧村街道、嘉莲街道核酸采样。

今天全天,医院将有1000名医护人员在院外执行核酸采集任务。

漳州市医院抗疫医疗队为助力厦门核酸检测工作,9月22日驰援厦门的漳州1000名核酸采样人员今天再次出征,今天凌晨5点,漳州市医院120名白衣战士,漳州市中医院50名白衣战士出发。

(记者:官宇、庄嘉桢、张程)

看厦门 APP下载