• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市开展第五轮全员核酸检测:未参与检测 健康码将变“黄码”
2021/09/25 来源: 午间新闻广场
分享:

今天,全市开展第五轮全员核酸检测。未参加本次全员核酸检测的人员,健康码将由“绿码”调整为“黄码”。一大早,我市各区就有序启动全员核酸检测工作。

上午,记者在位于思明区莲前街道的软件园二期核酸采样点看到,志愿者正在入口处对排队居民进行分流,有序将人员分散到各个采样台进行核酸采样。今天,这里共设置24个核酸采样台同时作业,现场人流通行速度快、采样效率高。特房、信用家、思迈尔口腔、快快网络等辖内共建单位和企业也派出多名志愿者,承担起现场秩序维护、信息登记等工作。

厦门科拓通讯技术股份有限公司志愿者 李艺涵:我们已经投入二十几人了,我们还租赁了大巴,来接送医护人员。

负责人介绍,此前,软件园二期核酸采样点的单日最高采样人数达4万多人,最低采样人数也有2万多人。今天,他们将根据现场人流,机动调整采样点的数量,确保本轮全员核酸检测应检尽检、高效完成。

看厦门 APP下载