• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

落实防疫要求 在厦台企积极响应
2021/09/25 来源: 两岸新新闻
分享:

自本轮厦门疫情发生以来,厦门市湖里区已连续发布多个通告,要求加强疫情防控。湖里区内的台企也加紧行动,严格落实各项疫情防控要求。

24日下午,在台企禀炫集团总部内,核酸采样工作正在有序进行。由于企业附近的社区发生疫情,周边几处已被列为封控区或管控区,为保障企业正常生产经营,落实湖里区"应检尽检,不漏一人"的要求,企业在按要求完成湖里区规定的四轮核酸检测之外,还额外邀请有资质的检测机构,上门为员工进行核酸采样,加码强化防控措施。

台资禀炫集团工作人员 刘珊:我们的核酸检测报告,都会上报到政府,在"i厦门"和其它网络(平台)上,都可以查询到我们核酸检测的结果,我们还是响应政府的相关政策,进入公司都会测量体温,(出示)绿码 核酸检测报告。

除了落实相关疫情防控要求外,近日,禀炫集团的子公司厦门真宴坊生物科技有限公司还通过湖里区红十字会,向厦门机场一线防疫人员捐赠了300份饮品,支援抗疫。

厦门市湖里区红十字会工作人员 刘玲群:这一次就是属于定向捐赠,我们直接对接到受赠方就可以了。

厦门真宴坊生物科技有限公司董事长 郭治成:我们作为厦门的一份子,我们也义不容辞,能够尽我们最大的能量,来奉献自己的绵薄之力。

看厦门 APP下载