• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

传递疫情防控“最强音”:加大宣传力度 提供舆论支撑
2021/09/25 来源: 厦视新闻
分享:

疫情发生以来,我市多渠道、多角度、多形式、全方位开展线上、线下疫情防控宣传报道,有力营造出强信心、暖人心、聚民心的社会宣传氛围,为打赢疫情防控歼灭战提供有力舆论支撑。

疫情发生以来,厦门广播电视集团充分发挥全媒体优势,组织调配采访力量,及时报道各方权威信息,开辟《全力以赴 同心抗疫》、《我们就是厦门 厦门就是我们》、《一线抗疫日记》等专栏,第一时间发布市委市政府及各区应对新冠肺炎疫情工作指挥部有关疫情防控信息,及时回应社会关切。在推出大屏新闻的同时,厦门广电集团也同步推出丰富的融媒体产品,厦门广电微信公众号发布近200条疫情相关推文,总阅读量近1400万,其中54条微信阅读量突破10万+。厦门广电视频号不断加大短视频制作、推送力度,共发布疫情相关短视频近250个,总点击量超1.6亿,深受全网好评,鼓舞士气,展现精神。厦门广电多平台还每天推出“厦门疫情防控情况新闻发布会”等多场网络直播,线上观看总量超530万,形成了大屏小屏同心协力战疫情的舆论氛围。

同安区是厦门本次疫情重点防控区域,厦门广电集团成立“赴同安全媒体报道小分队”,每天推出“记者直击同安抗疫一线”网络直播,并在重点新闻栏目,滚动播出新闻报道,关注同安核酸检测、社区管控、物资保障、志愿者服务等最新情况。

厦门广电集团新闻中心记者 熊伟:我们来到同安之后,深入到不同的社区、企业、交通卡口等地方,及时发声,努力将一线最真实的信息及时传递给受众,回应社会关切。

厦门广电集团新闻中心记者 黄子铭:采访过程中 我也看到了医护人员 警察 志愿者 他们都在发挥自己的能量 为战胜疫情出自己的一份力 我们有责任和义务 来发挥我们媒体的力量 与厦门这座城市同心抗疫共克时艰

厦门日报社陆续开设“抗疫 我在一线”、“抗疫 直击一线”“党旗飘扬”等专栏,全媒体推送融媒体产品,并刊发多篇评论员文章,综合运用多种手段,展现我市抗疫举措,为全市凝心聚力共同抗疫汇聚了强大的精神力量。

连日来,在厦门各主次干道、社区、单位等醒目位置,都悬挂着疫情防控宣传横幅。我市各区也制作了富有特色的宣传单,通过基层党组织和广大党员志愿者分发到居民手中,确保防疫知识科普到位。大喇叭、村村通,无人机喊话,一条条朗朗上口的宣传标语,一幅幅形象生动的防疫海报,让防疫措施变得接地气、有温度、易牢记。夜幕降临,厦门楼宇LED屏、户外广告屏也纷纷亮起战疫口号、滚动播放宣传标语,一幕幕点亮逆行者之路的主题灯光,汇聚起强大的战疫精神力量。

看厦门 APP下载