• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

直击同安抗疫一线:同安区启动第六轮核酸检测
2021/09/25 来源: 午间新闻广场
分享:

今天上午,同安也启动了第六轮全员核酸检测。

志愿者:前后距离保持一米,腿不好,腿不好的等下走绿色通道。

上午9点多,在同安影剧院门口的核酸采样点,前来做核酸检测的居民排成“一”字队,秩序井然地通过人行天桥。记者了解到,这个核酸采样点是祥平街道祥文社区的两个核酸采样点之一,主要为附近5个小区的8000多位居民提供核酸检测服务。由于核酸采样点和居民小区相隔一条马路,中间的人行天桥是唯一的通道,为了避免人员聚集,同时也能快速地通过人行天桥,工作人员想了不少办法。

同安区祥平街道街政办负责人 叶海英:我们就是依托这座天桥,我们各个小区,由物业、业委会,各个楼梯的梯长,自发地组织,按照梯位,一梯一梯的排序。

据了解,今天,同安区共设置了257个核酸采样点,检测时间从早上8点开始,一直持续到晚上8点,比上一轮核酸检测时间增加了3个小时,确保全员覆盖、不漏一人。

看厦门 APP下载