• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门首批7例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院
2021/09/25 来源: 午间新闻广场
分享:

经过医护人员的精心治疗,今天上午9点,厦门首批7例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院。

上午,在市新冠肺炎定点救治医院医护人员的陪伴下,这7名已经治愈的新冠肺炎确诊患者走出隔离病区。据介绍,此次出院的7名患者,最小的33岁,最大的51岁,连日来,7名患者身体恢复良好,符合出院标准,经国家省市专家组复核确定于上午治愈出院。出院后,患者由转运救护车送往厦门大学附属翔安医院进行后续康复治疗。

国家卫健委医疗救治组专家、东南大学副校长 邱海波:比较早地去给予免疫上的一些治疗,也就是说让轻的病人,不发展成普通型的病人,普通型的病人不发展成重型病人。

国务院联防联控机制救治组专家、广东省中医院副院长 张忠德:我们采用中西医结合的治疗办法,我们在这里中西医结合得非常好,融洽的地步,我们把各自的优势用在同一个病人身上。

市新冠肺炎定点救治医院院长、市中医院党委书记 尹震宇:我们每一个病人都有专门的医生进行负责,所有的病人都在我们治疗范围之内,病情都比较平稳。

看厦门 APP下载