• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

多部门联合突击检查 全力筑牢疫情防线
2021/09/24 来源: 特区新闻广场
分享:

为进一步落实相关防疫要求,昨晚,湖里区市场监管、商务、公安等多部门,对辖区商超、餐饮、室内公共场所等开展“扫街”夜查突击行动。

在昨晚(23日)的突击检查过程中,执法人员主要针对餐饮场所、商场、超市展开检查,督促经营者严格规范测温、扫码、带好口罩、禁止堂食、取餐登记等疫情防控措施。在巡查过程中,执法人员发现金山路附近一家饮品店,没有按要求做好验码、扫码和入店取餐人员信息登记表的填写。

执法人员:引导他要扫码,好不好,然后要再登记,两个动作做完以后,你再让她把餐拿走。

在一旁边的另一家饮品店,执法人员也发现了同样的问题。

执法人员对话商家:这个登记本,一个都没有,这都已经拿过来几天了 (这个是刚拿过来的)测温没有记录,只有到16日的,后面都没记录。

执法人员当即责令饮品店工作人员进行整改,做好人员信息登记。此外,执法人员还发现这家饮品店没有按照疫情防控要求出示张贴码,在执法人员的要求下,商家立即把张贴码粘在店门口的玻璃上。随后执法人员又来到另外一家餐饮店,检查店内防疫措施的落实情况。

执法人员:你这个口罩,口罩戴好来。

在检查过程中,执法人员没有发现违规堂食的现象,但是店内的入店取餐人员信息登记表也没有填写信息。

执法人员:日期、某某人的姓名、取餐人电话留下来,备注哪个平台的,饿了么还是美团,这样就很规范了。

经过昨晚的检查,执法人员对12家提供堂食餐饮门店开具责令整改通知书,要求其暂停营业。市场监管部门表示,下一步他们会严格落实厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关通告要求,加大巡查力度。

湖里区市场监督管理局应对疫情防控指挥部主任 何铁峰:我们这一段都会做常态化(检查),天天都会组织错时地监管巡查,比如针对餐饮,午餐、晚餐,我们安排专门的人员在这个时间段进行巡查,目的就是让疫情防控要保持比较严格的管控措施。

看厦门 APP下载