• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门紧急追加4.45亿元疫情防控资金
2021/09/24 来源: 厦门日报
分享:

  抗疫如救火,人力财力物力支援刻不容缓。记者昨日从厦门市财政局获悉,为进一步加强各项抗疫工作保障,我市日前紧急追加下达了三笔资金共4.45亿元,用于全员核酸检测、密接人员食宿等抗疫保障。

  据了解,市财政局积极响应全市号召,连日来先后派出35名干部职工服务保障全市疫情防控专项工作组并下沉同安、海沧抗疫一线,组织干部职工参与社区志愿服务200多人次。在后方坚守岗位的财政系统干部职工也夜以继日做好各项保障,开通经费保障绿色通道,主动了解各部门、各区防疫资金需求,快速审核报批落实所需经费。

  为保障市卫健委和各区政府实施全员核酸检测、增加防疫力量、采购防疫物资、慰问一线医务人员等需要,继首批6920万元疫情防控资金紧急到位后,市财政局日前又以预拨方式陆续追加下达两笔疫情防控资金共计2.55亿元。

  此外,为进一步支持各区开展疫情防控,切实做好密接人员的生活保障等,市财政局已紧急下达各区有关隔离酒店服务保障费用1.9亿元,主要用于密接隔离人员食宿、工作专班保障、定点隔离酒店托底补助等疫情防控工作保障。

相关推荐

看厦门 APP下载