• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

直击同安抗疫一线:同安18个封控区开展集中消毒
2021/09/24 来源: 午间新闻广场
分享:

23日晚,同安区疫情防控指挥部召集6支消毒队伍约200人,奔赴全区18个封控区,开展集中消毒作业。

记者 熊伟:现在是晚上9点20分左右,在洪塘中学的操场上,我们看到接近200名的专业消杀人员,已经穿好防护装备,在这里集结完毕。

记者了解到,此次统一消毒行动任务由曙光救援队、厦门千鹰生物科技有限公司等6支厦门本地和武汉的专业消毒队伍执行,均是持证人员。同安区市政园林局还协调设置了临时的核酸检测点,专门为专业消毒队服务。此次统一消毒行动的任务范围是,对同安区疫情防控指挥部第17号公告所确定的18个封控区进行消毒,总面积11.9平方公里。

同安城市建设有限公司总经理助理 仇伟:我们有几个原则要注意,比如说白天太阳晒得到的地方,不一定要消杀,因为太阳本身有温度,起到了消杀作用。在阴凉处,手可以摸到的地方,就需要消杀。

(在领受任务后,近200名专业人员奔赴各自负责的区域,展开消毒作业。)现场工作人员穿着统一的防护服,对封控区所有的楼房的大门、把手、楼道、电梯间、垃圾投放点等公共区域,喷洒含氯消毒水消毒,消毒时间从昨晚10点持续到今天早上6点。

看厦门 APP下载